Смета на вентилируемый фасад из керамогранита

Довольно популярными в последнее время стали вентилируемые фасады, это можно легко обосновать, так как они практичны. Это специальная конструкция, которая отличается от подобных фасадов, ведь создает между зданием прослойку из воздуха, эта прослойка необходима, чтобы защищать стен зданий от влаги и от перепадов температур из-за неравномерного распределения воздуха. В современном мире множество строений облицовывают таким способом, это могут быть здания различного назначения, от загородных и уютных домиков до огромных промышленных зданий.

смета на вентилируемый фасад

Помимо того что монтаж вентилируемых фасадов на здании имеет функциональное назначение, стоит отметить и улучшение эстетического вида, ведь закрываются все шероховатости и дефекты, которые были на поверхности стен,  значит нет необходимости их предварительно штукатурить.

Смета на вентилируемый фасад должна выполняться при учете всех особенностей фасада и его конструкции. Количество всех деталей определяется в зависимости от параметров стен и от нагрузки, которая будет осуществляться на монтируемые крепления. Не стоит забывать, что в конструкции должен быть утеплитель, он монтируется непосредственно на поверхность стены. При помощи утеплителя удается не только сохранить тепло, но и удается в дальнейшем уберечь стены от возможного образования деформаций. Для достижения лучшего эффекта, поверх утеплителя накладывают стекволокно.
Поверх возводимой защиты выполняется облицовка. Она может быть выполнена из  разнообразных материалов. Стоит отметить, что от выбора облицовки будет изменяться внешний вид здания, также облицовка необходима, чтобы защитить возводимый фасад от негативного воздействия внешних факторов. Особенностью вентфасада от иных видов фасадов является именно специальная воздушная прослойка, она необходима, чтобы влага выветривалась, а в итоге она не будет разрушать стены.

Типовые цены на основные системы вентфасадов

Фасад - 01 (керамогранит)
Навесной вентилируемый фасад с облицовкой керамогранитом
alt
Керамогранитные плиты 696 руб за м2
Подсистема (Zn) с полимерным покрытием 1138,80 руб за м2
Утеплитель 100 мм 450 руб за м2
Монтажные работы 1700 руб за м2

ИТОГО: 3984,80 руб за м2
Фасад - 03 (фиброплита)
Навесной вентилируемый фасад с облицовкой фиброплитой
alt
Фиброцементные плиты 1680 руб за м2
Подсистема (Zn) с полимерным покрытием 1285,20 руб за м2
Утеплитель 100 мм 450 руб за м2
Монтажные работы 1700 руб за м2

ИТОГО: 5115,20 руб за м2
Фасад - 04 (металлокассеты)
Навесной вентилируемый фасад с облицовкой металлокассетами
alt
Металлокассеты 2300 руб за м2
Подсистема (Zn) с полимерным покрытием 1133,80 руб за м2
Утеплитель 100 мм 450 руб за м2
Монтажные работы 1700 руб за м2

ИТОГО: 5583,80 руб за м2
Фасад - 05 (гранит)
Навесной вентилируемый фасад с облицовкой гранитом
alt
Гранит 5700 руб за м2
Подсистема для камня до 20 мм (Zn) с полимерным покрытием 2242,60 руб за м2
Утеплитель 100 мм 450 руб за м2
Монтажные работы 3600 руб за м2

ИТОГО: 12112,60 руб за м2
Фасад - 06 (композит)
Навесной вентилируемый фасад с облицовкой композитом
alt
Композитные панели (Al) 3100 руб за м2
Подсистема (AL) алюминиевая 1400,00 руб за м2
Утеплитель 100 мм 450 руб за м2
Монтажные работы 1750 руб за м2

ИТОГО: 6700,00 руб за м2
Фасад - 11 (клинкер)
Навесной вентилируемый фасад с облицовкой клинкером
alt
Клинкер 5700 руб за за м2
Подсистема (Zn) с полимерным покрытием 3000 руб за м руб за м2
Утеплитель 100 мм 450 руб за м2
Монтажные работы 4000 руб за м2

ИТОГО: 13150,00 руб за м2

Смета на устройство вентилируемого фасада, которая составляется, должна содержать стоимость выполнения работ. Стоит отметить, что у хороших специалистов, цены на проведение работ будут повыше. Но если учитывать все затраты, можно сделать вывод, что цены относительно приемлемые. Прежде чем приступить к работе, специалисты на фирме должны точно рассчитать все материальные затраты, которые понадобятся при монтаже вентилируемых фасадов, а это даст возможность рассчитать свои затраты, и приобрести необходимое количество строительных материалов. В результате работы специалистов, вы получите смету вентилируемого фасада, стоит обратить внимание на технологическую карту, так как в ней содержится довольно важная информация.

Если вы приняли решение самостоятельно выполнить вентилируемый фасад, смету можно составить самостоятельно или же заказать ее составление у  профессионалов. Смету составлять очень важно, ведь при ее наличии вы сможете сразу же рассчитать свои расходы, и приобрести в итоге все требуемые строительные материалы. Если вы будете составлять смету без привлечения опыта специалистов, вам потребуется определиться со стоимостью материалов, после этого, рассчитайте, какой их объем вам потребуется, и в итоге узнать общую стоимость требуемых материалов не составит труд, это и будет ваша самостоятельно составленная смета на выполнение работ.

Стоит понимать, что смета на вентилируемый фасад будет зависеть и от того, каким облицовочным материалам вы отдадите предпочтение, так наиболее дорогим будет керамогранит. Но стоит отметить, этот материал отличается своими стойкими характеристиками, а  значит, прослужит вам на протяжении долгих лет, не теряя свою внешнюю привлекательность.