Звоните нам!
+7 (495) 240-50-23

Главная Статьи Крепление вентилированных фасадов

Крепление вентилированных фасадов

крепления вентфасада

Крепления вентфасада осуществляется не только для облицовки, но он служит как эффективнейший и практичный метод по улучшению теплоизоляции и звукоизоляции здания, защищает его стенки от влаги и внешних факторов воздействия, а также придает сооружению стильные, декоративный внешний вид.

Он обязан долго служить, быть пожароустойчивым и соответствовать все пожарным нормам и требованиям, биологически выносливым и на протяжении длительного времени сохранять свою первоначальную форму. Теплоизоляционный слой зачастую делают из минеральной или стеклянной ваты (который занимает треть пространства), помимо сохранения тепла они удивительным образом могут противостоять сильнейшим воздушным потокам и при этом ничуть не деформироваться. Также нужно внимательно подбирать крепежные элементы, для обеспечения наиболее плотного прилегания всех конструкций.

Суть крепления состоит из соединенных между собой разнообразных профилей и плит. К стенке сооружения прикрепляют специальный анкерный угол. Необходимо тщательным образом рассчитывать зазор и регулировать его, дабы исключить любые искажения поверхности.

Во время проектировок нужно определить вид анкерного крепежа и произвести расчет всех необходимых составляющих в нескольких вариантах: для пустотелой и полнотелой стенки. Горизонтальный угол в 1,2 и 1,5 миллиметров прикрепляется на саморезы, служит основой под П-подобный элемент такой же толщины. Элементом Z-подобным облицовываются уголки. Данная конструкция изолируется при помощи резиновой ленты, которая морозостойкая. Необходимо, чтобы абсолютно все облицовочные стальные планки покрывались специальной порошковой краской. Облицовочные плитки крепят к конструкции вентилированных фасадов на шурупы и особые заклепки.

Монтаж навесного вентилируемого фасада осуществляется в строжайшем соответствии с действующими строительными нормативами и предписаниями, при четком соблюдении проекта и дизайнерских разработок. Монтаж способны осуществлять лишь организации, которые владеют необходимыми строительными знаниями, навыками, опытом и допуском к проведению данных работ. Для защиты от ветров и влаги утеплитель покрывается паропроницаемой мембраной. Производство металлических фасадных кассет со скрытым или открытым методом крепления изготавливается по проектным размерам.

Системы вентилированных фасадов и их крепление

Что касается качественных и надежных систем фасадов, то нержавейка, несомненно, занимает лидирующие позиции, однако, соответственно, и ценовая политика данной системы резко увеличивается. Оцинкованная сталь более приемлемый вариант, так сказать является отличным соотношением между ценой и качеством. При профессионально проведенных работах она будет служить больше тридцати лет, а сэкономить можно больше двадцати процентов.

Одним лишь поступится такая система перед нержавейкой: в коррозионной стойкости. Однако по несущим способностям она будет соизмерима, но при определенных условиях: абсолютно все заклепки и саморезы необходимо, чтобы имели техническое свидетельство и ряд протоколов, о пройденных испытаниях. Не нужно делать ошибку и применять комбинированные материалы, нужно использовать лишь нержавейку.

Разница в стоимости, пускай это даже будет и одинаковые материалы, огромен. При оценивании нужно обращать помимо стоимости системы, еще и на ее технологические показатели. Если выбрать просто монтируемую систему, которая состоит из малого числа элементов, то это существенно снизит стоимость и время монтажа, и увеличит надежность навесного вентилируемого фасада на много лет.

Изготовление высококачественных элементов для крепления, Keramomaster может поделиться собственным опытом в изготовлении оболочек для немалых поверхностей. Может способствовать развитию традиционных систем облицовки, а также комплексные, дает возможность дизайнерам и архитекторам огромные просторы для создания сооружения, которые надежно и надолго смогут сохранить здание.