Звоните нам!
+7 (495) 240-50-23

Главная Статьи Порядок установки НВФ из керамогранита

Порядок установки НВФ из керамогранита

1. Предпроектная подготовка.

До начала проведения строительных работ по утеплению фасада специалисты «Керамомастер» выполняют предварительные исследования. Осуществляется теплотехническая оценка объекта до утепления, фасадный кронштейн. Определяются тип, толщина, план расположения и крепления теплоизоляции. Определяется устройство несущей конструкции, фасадная термопрокладка. Определяются узлы примыкания.

2. Разметка фасада.

Разметка фасада осуществляется при помощи лазера или теодолита, прицельных шнуров, рулетки и мерных реек.

3. Установка кронштейнов.

В обозначенных разметкой точках просверливаем отверстия под анкерные фасадные дюбели. Установка кронштейнов выполняется следующим образом: a. на металлический саморез дюбеля одеваем тарельчатую шайбу; b. в монтажное отверстие фасадного кронштейна вставляем пластмассовый дюбель, устанавливаем теплоизолирующую прокладку под кронштейн и всю сборку помещаем в заранее подготовленное отверстие и закрепляем.

4. Монтаж теплоизоляции и ветрозащиты вентилируемых фасадов.

Теплоизоляционные плиты устанавливаем в шахматном порядке вертикально рядом друг с другом таким образом, чтобы между плитами не образовались сквозные щели. Каждая теплоизоляционная плита закрепляется к несущей стене тарельчатыми дюбелями.

5. Крепление пленки ветрозащиты и фасадная термопрокладка.

Плёнка может прикрепляться как горизонтально, так и вертикально с наружной стороны теплоизоляции к стенам (конструкциям) при помощи тарельчатых дюбелей. Отдельные полосы рулона герметично соединяем не только между собой, но и с прилегающими конструкциями или с выделяющимися строительными элементами при помощи соединительной и уплотнительной ленты. Таким образом мы осуществляем утепление фасада вашего дома или здания.

6. Монтаж вентилируемых фасадов и несущих направляющих.



На установленные по разметке фасадные кронштейны после установки утеплителя и ветрозащитной плёнки монтируем несущие направляющие. С помощью саморезов или заклепок прикрепляем на фасадные кронштейны направляющую.

7. Монтаж керамогранитных плит.

Монтаж керамогранитных плит начинаем с установки стартовых кляммеров на направляющие по горизонтальной линии. На стартовые кляммеры устанавливаем керамогранит и, выставляя горизонтальные зазоры, закрепляем его рядовыми кляммерами.